太平街道多措并举狠抓非洲猪瘟防控工作
2018-11-23   

 

  按照国务院、省、市、区关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知要求,太平街道南荒社区高度重视,针对当前出现的新情况、新问题,对辖区非洲猪瘟防控工作进行安排部署,狠抓落实,多错并举狠抓落实非洲猪瘟防控工作。


  一是高度重视疫情防控。目前,非洲猪瘟防控形势复杂严峻,社区组织召开专题工作会议,及时传达文件精神,并对非洲猪瘟防控工作进行安排部署。同时制定非洲猪瘟防控工作措施,启动应急预案,建立防控机制,狠抓落实各项措施。


  二是强化居民防疫意识。加强正面宣传,避免引起不必要的社会恐慌,清除公众恐慌情绪。通过张贴公告、宣传信等广泛宣传普及动物疫病防控和公共卫生知识,引导公众科学认知,理性消费生猪产品。加强非洲猪瘟防控科普宣传,强化防疫居民防疫意识。


  三是抓好疫情排查处置。按照上级的要求,对动物疫病的重要传播渠道,加强对辖区来往车辆进行检查,共设三个检查点,进行全天候检查,确保预防带病猪不外流不内进。

    199628102662096619.jpg

      四是建立应急响应机制。制定南荒社区非洲猪瘟防控工作应急预案,落实24小时应急值班制度,保持反映渠道畅通,有情况及时汇报处理。同时,做好相关的信息收集和上报等工作。


责编:太平街道   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器