区委常委、统战部部长林强率团赴西藏那曲市索县开展对口支援工作
2019-09-10   

  为了全面落实习近平总书记关于西藏工作以及对口支援工作的系列重要指示精神,按照省、市关于对口支援西藏工作的相关要求,9月2日,普兰店区委常委、统战部部长林强率团一行八人抵达西藏那曲市索县开展对口支援考察工作,支援双方共话友谊、共谈合作、共结硕果。

              图片1.jpg

  上午,在索县县委召开了联席会议。会上,林强部长代表普兰店区委、区政府对那曲市索县及热瓦乡领导的热情迎接表示感谢。林强部长表示,首先,我们要向索县的建设者们致敬,来到索县便被这里丰富的人文环境和自然资源所震撼,同时也被索县人民自强不息的性格所感动。其次,我们要向索县干部学习,在客观条件如此艰苦的情况下,水电路网设施齐全,值得我们深思,索县干部为我们践行辽宁精神提供了更高的标准,上了生动的一课。最后,我们要以史为鉴展望未来,大连和索县已有25年的合作历史,普兰店区和热瓦乡也有3年的合作经验,未来我们将站在历史的起点上,在更多领域、更大空间、更多方向上落实合作,实现共赢。


  索县县委副书记、县长次仁龙培发表讲话,近年来普兰店区从援藏到建藏,从支援到融入,不断推进索县各方面发展。索县目前的重点工作是稳藏固疆、生态安全和文化旅游,希望在此基础上,结合索县城乡发展缓慢、教育和医疗事业薄弱的短板,探索合作空间。


  下午,考察团随即来到热瓦乡看望当地干部并召开座谈会,双方深入交流基本情况,为对口支援工作取得实效奠定良好的基础。

             图片2.jpg

  在“古莲”绽放,“格桑”花开的季节里,林强部长率领的考察团克服高反和路途颠簸等困难,以精神饱满的状态圆满完成此次对接工作,让对口支援工作结出硕果。普兰店区皮口街道与热瓦乡为对口支援结对单位,此次向热瓦乡捐赠20万元,动员碧海环保有限公司与热瓦乡一村签约结对,向一村捐赠2万元,并前往村里慰问困难群众,进一步加强村企合作,探索了“一对一”结对新模式;普兰店区文旅局向索县推介普兰店区旅游资源,促进了两地文化旅游交流;普兰店区教育局向热瓦乡开展了职业教育培训,用智力之翼托起了脱贫之志;普兰店区中医医院与热瓦乡卫生院开展中医和藏医民族医疗资源共享,并开展现场义诊等活动,得到了当地干部群众的称赞。


             图片3.jpg

             图片4.jpg

  未来,普兰店区将始终坚持民族人团结一家亲,把有限的资源与无限的努力结合起来,推动对口支援工作向纵身发展,也将着眼长远谋共赢,组织动员各方力量,加快推进索县及热瓦乡经济社会发展,提高群众生产生活水平,促进民族交往交流交融,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

责编:商务局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器