普兰店区财政局开展廉政教育系列活动
2020-11-03   

  近日,区财政局开展了廉政教育系列活动,充分发挥了警示教育作用,引导广大党员干部强化理想信念,汲取深刻教训,增强廉洁从政意识和拒腐防变能力,推进全面从严治党向纵深发展。

  10月9日,局党组书记曲泉为全局干部职工上了题为《深入推进反腐倡廉 加强财政干部队伍建设》的廉政党课,从深刻认识当前反腐倡廉形势、财政部门开展反腐倡廉的必要性、党员干部自觉远离腐败的途径等方面,结合生动案例进行了详细讲授。曲泉同志指出,目前财政系统反腐倡廉取得了积极的进展,但是系统反腐倡廉形势却依然严峻复杂,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和任务,要充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚持反腐倡廉常抓不懈,坚持拒腐防变警钟长鸣,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

      10 月18日,区财政局组织全体干部职工观看了廉政警示教育记录片《裂变——大连市部分党员领导干部严重违纪违法案件警示录》和《假如时光可以倒流——赵炜警示录》,通过身边事教育身边人,发挥警示作用,强化党员干部遵纪守法意识,增强拒腐防变能力,深化以案为鉴、以案促改,做到警钟长鸣。

  10月29日,区财政局召开了廉政工作会议,会上学习了李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上的讲话及省、市纪委全会精神传达提纲,传达了区政府廉政会议上姜区长和区纪委书记李雅新的讲话精神,通报了我区部分党员干部违纪违法典型问题,局党组书记、局长曲泉提了四点要求:一是提高政治思想认识,进一步认清当前形势;二是强化担当作为意识,进一步强化责任落实;三是抓好廉政教育工作,进一步筑牢思想防线;四是加大监督执纪力度,进一步深化作风建设。

  通过廉政教育系列活动,区财政局全体干部职工将认真把活动内容吸收消化,内化于心、外化于行,始终绷紧廉政这根弦,进一步严以律己,共同营造风清气正的良好环境。


责编:财政局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器