区财政金融局深入贯彻落实全区扫黑除恶工作部署
2018-09-05   

   

   9月4日上午,局党组书记连丕江在701会议室主持召开了区财政金融局2018年第24次党组(扩大)会议,各科室、中心及担保公司负责人参会,会议传达了区委组织召开的全区扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体会议精神,并对近期扫黑除恶工作进行部署。


  会议首先由副局长冷栋基传达了区委召开的全区扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体会议精神,对会议上宣读的《大连市扫黑除恶专项斗争第六督导组对我区督导反馈意见和我区整改措施》进行认真传达,对第六督导组提出的13个问题及区扫黑办督导发现的7个问题详细解读,要求各科室、中心要对照问题,认真查找不足,及时整改,要深刻学习领会徐克军书记在此次会议上的讲话精神,不断提高政治责任感,对标对表,切实做好自查工作,加强各部门之间的沟通联系,全力推进扫黑除恶工作在我区全面开展。


  局党组书记连丕江强调,此次全国范围内的扫黑除恶工作是党中央高度重视的一项政治工作,作为基层财政部门,要高度重视,认真落实好全区扫黑除恶专项斗争领导小组的相关工作部署,结合区财政金融局实际工作,连书记提出以下几点意见:


  一是各科室、中心要重新组织学习习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要批示精神,加深认识,对省、市、区扫黑除恶相关工作会议精神进行重新学习传达,务必读懂吃透,领会入心;二是要对照督导发现的问题进行逐条自查,发现问题及时整改。营造良好氛围,做好大屏幕滚动标语宣传工作,制定宣传板,组织全局干部职工进行学习,同时做好全局扫黑除恶工作资料、档案的存放管理;三是要高度重视线索摸排工作。追溯以往的招标、采购程序,检查是否有一定的线索,资金科室也要认真追溯,细细排查,线索摸排工作务必要认真开展,各科室要高度重视,不得遗漏,要将摸排工作情况及时汇总上报;四是做好专项资金拨付工作。做好政法委、公安局、信访局的专项资金拨付工作,并将资金流转记录作为档案资料存放,作为财政部门,在扫黑除恶工作中一定要做好资金保障工作,与各部门加强沟通交流,全面营造扫黑除恶的良好氛围,打赢这场扫黑除恶的攻坚战。


  区财政金融局将深入贯彻落实中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,持续深入推进为期三年的扫黑除恶专项斗争工作,高度重视,积极部署,落实措施,按照有关部署要求做好工作,营造全区财政系统风清气正的政治生态环境,为加快建设我区活力创新、绿色生态、和谐平安作出应有的担当和贡献


责编:财政局   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器