提振文旅精神 加快企业复苏----普兰店区文旅活动异彩纷呈
2020-09-28   



九月以来,区文旅局积极组织开展系列各项文旅活动,加速文旅企业经济复苏。

旅游方面,912日,大连普洛德葡萄文化节暨辽宁省旅游摄影协会普洛德摄影创作基地揭牌仪式在普兰店区莲山街道普洛德庄园举行,拉开了普兰店区举办文旅活动的序幕。省旅游摄影协会、市文旅局、区政府领导出席开幕式。915日普兰店区文旅资源及产品推介会在大连万科莫亚国际营地举办,全区各景区、非遗等文旅产业纷纷在台前推介和展示自己的资源产品,文旅资源产品展销和对接活动更是把此次活动推向了高潮。

文化方面,今年我区争取到大连市文化和旅游局、大连市财政局“2020年大连市专业艺术院团公益演出”26场。截止目前,已经在太平等街道演出11场。同时区文旅局坚持以“送戏下乡,文化惠民”为宗旨,持续开展“2020年普兰店区文化惠民公益演出活动”,组织文化团体和文艺骨干走进企业、走进社区、走进军营,让基层群众和部队官兵共享文化发展成果。目前已陆续送戏下乡10余场。经过区文旅局的积极争取,由大连市歌舞团、大连市杂技团、大连市话剧团的专业演出团队将于929日在科教中心为我区援鄂医务工作者、志愿者及全区医疗系统工作人员奉献一场精彩文艺演出。

体育方面,近期我局还将举办2020年普兰店区新时代全民健身动起来系列活动及各项文体赛事。

922日,在国庆节前夕,区文旅局还以“坚定信念跟党走,凝心聚力谋发展”为主题,组织局机关、文化综合执法队、文化馆、图书馆、博物馆、业余体校40余人赴平岛国家AAAA级景区和大杨服装文化展示中心进行了参观学习。

下一步,区文旅局将继续以文旅活动搭台,文化、体育、旅游、文物、广电工作共同推进,协调发展,加快文旅企业复苏,助推普兰店区经济向好发展。

 

责编:区文化旅游局   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器