墨盘街道参观警示教育基地践行 “大讨论大实践活动”
2018-12-20   

  近日,墨盘街道为了把“解放思想推动高质量发展大讨论大实践活动”落到实处,结合党风廉政建设,组织了机关干部、村两委成员、党员50余人参观了大连市反腐倡廉警示教育基地,接受了一场别开生面的党风廉政教育和思想洗礼。


DSC_0348.jpg


警示教育基地通过实物、图片、文字、影音、讲解员的引导讲解等多种形式,从反腐旗帜、腐败行为、腐败后果、腐败根源、鉴戒启示五个篇章展示了腐败行为及其带来的严重后果,深度剖析了少数党员干部特别是我们身边熟知的个别党员干部走向腐败深渊的主要原因,深入挖掘了腐败案件引发的思考和教训。

参观结束后,同志们仍在讨论职务犯罪的危害性,发生在身边的案例使每个参观者都真切地感受到了法纪的威严,心灵上受到了极大的震撼。大家纷纷表示,通过本次警示教育深刻感受到了职务犯罪对党、国家、人民、家庭和个人的严重危害,在今后的工作、生活中,一定要以腐为鉴,履行好自己的工作职责,时刻保持清醒的头脑,自觉遵守党纪国法,踏踏实实做事,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,珍惜来之不易的美好生活,永葆廉洁从业的本色。


责编:墨盘街道   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器