区机关事务服务中心 开展国庆节前安全生产大检查
2021-09-29   

十一国庆节将至,为深入贯彻落实安全生产工作要求,提升安全水平,杜绝安全事故发生。9月28日,区机关事务服务中心党组书记、主任高安滨带领中心管理一部、接待部等相关工作人员深入各综合办公楼,全面开展节前安全生产大检查。

检查组先后到区委、区政府、纪委、行政大厦、财政局、市民服务中心安全工作重点区域,针对用电安全、消防安全、电梯安全、用气安全、办公楼内外设施和机关食堂安全情况进行了全面细致指导检查。

重点检查了办公楼消防器材、电梯、水电设施设备的运行和管理情况。分别查看了维修日常巡查记录,检查了电梯、消防主控设备运行、消防栓、线路开关等是否完好,通过逐项检查,确保设备设施的正常运转。检查组现场对物业管理人员提出工作要求,强调要加强安全管理,提高安全意识,做好节日期间的值班值守。同时对办公区域用电安全现场排查,大楼办公室、地下车库、设备机房等重点区域一一走访督查,逐项落实具体责任人。最后还对食堂用电,用气等方面安全生产进行排查,重点检查是否存在私接私改燃气管道及设备情况、燃气设备设施是否存在隐患、是否配备燃气报警装置、是否设置专人负责安全管理工作等。并与维修人员一起现场对发现问题的地方提出整改方案,要求立行立改,落实整改效果,确保燃气安全。

在检查过程中,高安滨强调,各物业要进一步落实安全生产责任,加强隐患排查和问题整改;要持续不断提升日常服务管理,加大排查检查力度;要进一步落实值班值守,加强日常巡查,有效处置突发情况,从源头上加强管控,强化责任意识、红线意识和底线思维,确保集中办公区域的绝对安全,为全区广大干部职工营造安全稳定的办公和就餐环境。


责编:区机关事务管理服务中心   

您是第 位访问者

主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区人民政府办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备07001429号-3] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器