区城建执法局稳步推进工程建设项目审批制度改革工作
2018-11-22   

  

  根据《大连市普兰店区工程建设项目审批制度改革试点实施方案》(普政办发[2018]102号)文件精神,区城建执法局不断完善各项改革措施,着力解决改革中的重点难点问题,工程建设项目审批制度改革工作稳步推进。


  统一审批流程。在优化建设项目审批阶段,将建设工程审批划分为立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段,并明确牵头部门。


  精减整合审批事项。取消修建性详细规划审定、社会投资类项目初步设计审查等7项审批事项。将工程质量安全监督手续与施工许可证合并办理,推行告知承诺制,加强事中事后监管。


  优化建设工程施工许可办理手续。对建设单位在办理工程质量监督等手续时,已经提交审核的施工企业、监理单位中标通知书或直接发包批准手续、施工合同、监理合同、施工图审查合格书、五方责任主体“法定代表人授权书”和“工程质量终身责任承诺书”等材料,在办理施工许可证时,不再重复提交。同时,建设单位申请办理施工许可证时,不再提交建设用地规划许可证、施工企业项目经理注册证书、监理单位项目总监证书、《施工合同备案表》、《监理合同备案表》和建设单位无拖欠工程款情形的承诺书。


  下一步,区城建执法局将深入贯彻落实《大连市普兰店区工程建设项目审批制度改革试点实施方案》,不断完善审批体系,强化监督管理,提升服务效能,优化营商环境。


责编:城乡建设管理与综合执法局   
主办:普兰店区人民政府 版权所有 承办:普兰店区电子政务办公室
地址:普兰店区世纪路西段98号 邮编:116200 电话:0411-83122325
普兰店区政府版权所有 [辽ICP备05011492号] 公安备案号:21028202000039
网站标识码:2102820001 | 站点地图 推荐使用分辨率为:1024*768以及IE7以上浏览器